A jornalista Nide Lins resolveu compilar em um livro as reportagentes sobre gastronomia que publica em seu blog. O resultado é o "Guia da Gastronomia Popular Alagona" que será lançado nesta sexta-feira (1º) na VI Bienal Internacional do Livro de Alagoas, às 19h30.
Nide Lins é conhecida por vasculhar e percorrer restaurantes e botecos pouco conhecidos do grande público e que escondem histórias e muito sabor. "Muita gente não conhece a maioria desses lugares, não sabe como chegar, não tem o telefone, então no livro além da história e o que esse local tem a ofercer, tem também o mapa e a explicação de como chegar", diz.
O livro traz textos sobre 30 restaurantes, bares e similares que compõem uma rota gastronômica, todos ilustrados com fotos. O prefácio é assinado por Rodrigo Oliveira, um dos mais prestigiados chefs do Brasil, responsável pelo sucesso dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, ambos de São Paulo, e que valorizam a culinária tradicional. O guia será vendido durante a VI Bienal por R$ 10 e depois poderá ser adquirido por R$ 15.
A VI Bienal Internacional do Livro vai até domingo (3) no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso, em Maceió. A programção completa você confere clicando aqui.