01/11/2013 16h36 - Atualizado em 01/11/2013 16h36

Jornalista lança guia da gastronomia alagoana na VI Bienal do Livro

Nide Lins conta histórias da cultura alagoana com temperos e muito sabor.
Guia será lançado nesta sexta-feira (1º) às 19h; será vendido a R$ 10.

Do G1 AL

A jornalista Nide Lins resolveu compilar em um livro as reportagentes sobre gastronomia que publica em seu blog. O resultado é o "Guia da Gastronomia Popular Alagona" que será lançado nesta sexta-feira (1º) na VI Bienal Internacional do Livro de Alagoas, às 19h30.

Nide Lins é conhecida por vasculhar e percorrer restaurantes e botecos pouco conhecidos do grande público e que escondem histórias e muito sabor. "Muita gente não conhece a maioria desses lugares, não sabe como chegar, não tem o telefone, então no livro além da história e o que esse local tem a ofercer, tem também o mapa e a explicação de como chegar", diz.

O livro traz textos sobre 30 restaurantes, bares e similares que compõem uma rota gastronômica, todos ilustrados com fotos. O prefácio é assinado por Rodrigo Oliveira, um dos mais prestigiados chefs do Brasil, responsável pelo sucesso dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, ambos de São Paulo, e que valorizam a culinária tradicional. O guia será vendido durante a VI Bienal por R$ 10 e depois poderá ser adquirido por R$ 15.

A VI Bienal Internacional do Livro vai até domingo (3) no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso, em Maceió. A programção completa você confere clicando aqui.

 

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